Politique de confidentialité

  • Données collectées via le site 

Lorsque vous nous contacter via le formulaire de contact disponible sur notre site web, nous recueillons les informations personnelles que vous nous donnez, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse, votre adresse e-mail et le contenu du message. Dans ce cadre, nous collectons et traitons vos données sur la base de votre consentement en vue du traitement de votre demande.

  • Finalités de la collecte 

Vos informations non personnelles et personnelles ne seront recueillis et utilisées que pour les raisons spécifiques telles que, répondre à vos demandes de prise de contact formulées via le site, vous adresser des informations concernant les actualités ou les évènements organisés et optimisation des fonctionnalités du site.

  

  • Destinataires 

Les données personnelles collectées sont exclusivement destinées au Cabinet Néret Avocat. Vos données personnelles ne feront l’objet d’aucune communication à des tiers. Le Cabinet Néret Avocat s’engage à ne jamais vendre vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing ou de prospection commerciale, sans avoir obtenu votre accord préalable et exprès.

  • Stockage des données  

Notre entreprise est hébergée sur la plateforme Wix.com. Vos données personnelles sont stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.

  • Durée de conservation de vos données personnelles 

Le Cabinet ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

  • Sites Web partenaires et plug-in des réseaux sociaux 

Pour vous permettre de suivre l'actualité de notre site web via des réseaux sociaux tels que Twitter ou encore Linkedin, des liens hypertextes sont présents sur ce site. Ces réseaux sociaux peuvent collecter nos données personnelles, conformément à leurs propres conditions d’utilisation et à leurs propres politiques de confidentialité. Nous vous invitons à consulter et à lire attentivement les règles applicables à l’utilisation et à la divulgation des informations communiquées sur ces sites. Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient transmises et enregistrées, nous vous invitons à vous déconnecter du réseau social concerné avant de visiter le Site. Le Cabinet Néret Avocat n’exerce aucun contrôle et exclut toute responsabilité s’agissant de l’utilisation de vos données personnelles par ces réseaux sociaux.

  • Mises à jour de la politique de confidentialité 

Le Cabinet Néret Avocat se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. 

  • Droits sur vos données personnelles 

Vous disposez d’un droit d’accès et d’information, de modification, de limitation, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous adresser un courrier à l’adresse suivante : Néret Avocat – 5 rue Henri de Bornier, 75116 Paris – France. Votre demande devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité officiel en cours de validité signé.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que les droits relatifs à vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission national de l’informatique et des libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 – Tél : 01 53 73 22 22